[ A+ ] /[ A- ]

Администрация Вахонинского сельского поселения работает ежедневно с 9.00 до 18.00, пятница – с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Выходные дни: суббота, воскресенье.

Вторник — неприемный день

Адрес: 171285, Тверская область, Конаковский район, Вахонинское сельское поселение, деревня Вахонино, Дорожный проезд, строение 2.

Телефон: 8(48242)61-631

Факс: 8(48242)61-634

E-mail: admvahonino@mail.ru


График приема граждан специалистами администрации Вахонинского сельского поселения

Специалист администрации День приема Время приема Кабинет
Селина Ольга Владимировна – Глава администрации Среда с 10.00 до 13.00 2
Никитин Валентин Валерьевич – заместитель Главы администрации по имущественным и земельным отношениям Четверг с 9.00 до 18.00 5
Демидова Татьяна Владимировна – заместитель Главы администрации по общим вопросам Пятница с 9.00 до 17.00 3
Дроздова Анастасия Олеговна – главный специалист по работе с населением Понедельник с 9.00 до 18.00 5
Сборнова Надежда Сергеевна – специалист по кадровым вопросам, делопроизводству и архивному делу Ежедневно с 9.00 до 18.00 3
Вторник – неприемный день

Письменные обращения, предложения, заявления и жалобы граждан принимаются специалистами администрации на личном приеме, по почте, факсу и электронной почте.

Нормативно-правовые акты, регулирующие порядок рассмотрения обращений граждан

Федеральный закон от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации»;
Федеральный закон от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

ВНИМАНИЕ! В соответствии со статьей 11 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан»,

  1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
  2. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
  3. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
  4. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
  5. В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.
  6. В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
  7. В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу.