[ A+ ] /[ A- ]


Министерство сельского хозяйства информирует

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Наконец-то у российских садоводов появилась возможность реализовать излишки выращенного урожая. Причем сделать это можно в комфортных условиях, в буквальном смысле «не выходя из дома».

Для этого достаточно зарегистрироваться на интернет-рынке «Сельпо» www.selpo.club, указать на карте расположение садового общества и адрес своего дома. А покупатели уже сами решат, где им удобнее забрать продукты. Приехать к садоводу на дом, договориться с ним о доставке или самим собрать урожай на его садовом участке. В последнем случае покупатели не только приобретут товар по более низкой цене, но и будут уверены, что он выращен в экологически чистом месте.

Кроме садоводов, интернет-рынком «Сельпо» могут пользоваться пчеловоды, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, небольшие агропредприятия и сельские переработчики сельхозпродукции.

Здесь можно купить продукты не только в розницу, но и оптом, организовав совместную покупку. Или создать сельскохозяйственный потребительский кооператив из фермеров и горожан и покупать продукты у одних и тех же производителей на постоянной основе.

Для сельских производителей, оказывающих услуги туризма, в карточке продавца предусмотрена возможность рассказать об условиях проживания и местных достопримечательностях. Поэтому вместо еженедельной поездки в гипермаркет, горожане могут съездить на выходные в деревню. Отдохнуть в тишине, поспать на свежем воздухе, а заодно купить домой натуральных продуктов на целую неделю.

В отличие от других торговых площадок в Интернете, интернет-рынок «Сельпо» специально создавался для мелких производителей, начиная от садоводов и заканчивая небольшими предприятиями по переработке сельхозпродукции. Поэтому в проекте учтены особенности сбыта каждого производителя, а сам процесс продаж сделан максимально простым и удобным.

Пресс-служба МСХ РФ

Руководитель проекта «Сельпо»
Зуб Александр Иванович
+7-913-785-7109

skype: shsdmaster


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 6 июля 2017 г. № 216 “Об утверждении перечня сведений, содержащихся в штриховом коде документа, предоставляемого покупателю, о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции” (не вступил в силу)

В целях реализации подпункта 13 пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4553; 2016, № 27, ст. 4194) и на основании подпункта 5.9.1.1 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 9, ст. 1119; 2017, № 21, ст. 3023), приказываю:

утвердить прилагаемый перечень сведений, содержащихся в штриховом коде документа, предоставляемого покупателю, о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции.

Руководитель И. Чуян

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2017 г.
Регистрационный № 47551

Утвержден
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 6 июля 2017 г. № 216

Перечень сведений,
содержащихся в штриховом коде документа, предоставляемого покупателю, о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Факт фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее — ЕГАИС) информации о розничной продаже алкогольной продукции подтверждается следующими сведениями, содержащимися в штриховом коде предоставляемого покупателю документа:

1. Адрес информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для проверки сведений о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС.

2. Уникальный идентификационный номер документа в ЕГАИС.

3. Дата и время продажи алкогольной продукции:

а) число месяца;

б) месяц;

в) год;

г) часы;

д) минуты;

е) часовой пояс*.

4. Наименование организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя (организации, индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства), признаваемого таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 1, ст. 27; 2015, № 7, ст. 1017), осуществивших розничную продажу алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными или акцизными марками.


Page_00001


Page_00002


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 4 апреля 2017 г. N 57н

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 11 МАЯ 2016 Г. N 58Н «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕН, НЕ НИЖЕ

КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ЗАКУПКА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМПОРТА),

ПОСТАВКИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЭКСПОРТА) И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ КРЕПОСТЬЮ СВЫШЕ 28 ПРОЦЕНТОВ»

В соответствии с абзацем вторым статьи 5 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2001, N 53, ст. 5022; 2005, N 30, ст. 3113; 2009, N 1, ст. 21; 2011, N 30, ст. 4566; 2012, N 53, ст. 7611; 2013, N 30, ст. 4065; 2015, N 1, ст. 43; 2016, N 27, ст. 4194) и на основании подпункта 5.2.8(2) Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; 2016, N 17, ст. 2399), приказываю:

внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2016 г. N 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 мая 2016 г., регистрационный N 42365) следующие изменения:

1) в пункте 1:

абзац третий подпункта «б» изложить в следующей редакции:

«на коньяк — 314 рублей за 0,5 литра готовой продукции;»;

абзац третий подпункта «г» изложить в следующей редакции:

«на коньяк — 323 рубля за 0,5 литра готовой продукции;»;

абзац третий подпункта «е» изложить в следующей редакции:

«на коньяк — 371 рубль за 0,5 литра готовой продукции.».

2) Приложение изложить в редакции согласно Приложению к настоящему приказу.

             Министр                                                                                                                        А.Г.СИЛУАНОВ


Тверская область включена в число субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуется программа «Жилье для российской семьи» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» , в рамках которой отдельные категории граждан могут реализовать право на жилище посредством приобретения жилых помещений по сниженным, по сравнению со среднерыночными, ценам.

Представляем всем заинтересованным лицам презентационные материалы

ЖИЛЬЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ


Для сведения участников алкогольного рынка

30.06.2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» расширяющий перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС на:
• организации пивоваренной отрасли;
• организации, оптовой торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции;
• организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции.
Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) — система, которая контролирует производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В настоящее время к этой системе подключены производители алкогольной продукции.
Закон подразумевает поэтапное введение ЕГАИС для контроля над производством и оборотом пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. ЕГАИС начнет действовать:
• с 1 июля 2015 года над производством и оборотом пива на основном технологическом оборудовании с производственной мощностью более 300 тыс. декалитров в год;
• с 1 ноября 2015 года в отношении закупки, хранения и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в том числе — пива);
• с 1 июля 2016 года в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городах (кроме пива);
• с 1 июля 2017 года в селах с населением более 3 тыс. человек (кроме пива).
Росалкогольрегулирование обращает внимание о готовности начать подключение к системе ЕГАИС уже сейчас. Подключение может быть осуществлено организациями самостоятельно, без официального обращения в органы власти.
Полную информацию по системе ЕГАИС можно Получить на официальном специализированном интернет портале http://egais.ru.


Молодые и инициативные жители Тверской области приглашаются к участию в программе «Ты – предприниматель». Программа разработана Федеральным агентством по делам молодежи и реализуется в Верхневолжье при поддержке областного правительства. Участниками программы могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Программа нацелена на помощь молодым людям, готовящимся начать свое восхождение к вершинам бизнес-Олимпа. Она предполагает прохождение образовательного курса, консультирование с ведущими бизнес-тренерами региона, общение с уже состоявшимися бизнесменами.

Участие в программе поможет найти ответы на все интересующие вопросы о том, с чего начать, как верно оформить и презентовать свою бизнес-идею, куда идти и к кому обращаться в первую очередь.

До недавнего времени молодые люди, решившие с нуля начать собственное дело, могли рассчитывать только на себя, свою интуицию и на советы знакомых, не всегда обладающих успешным опытом ведения бизнеса. Сегодня же у тверской молодежи есть возможность получить «азы» предпринимательства, необходимые для успешного стартапа.

Молодые люди, успешно прошедшие образовательные мероприятия получат документ (сертификат), который будет призван не столько послужить подтверждением квалификации своего обладателя, сколько подвести черту под подготовительным этапом и подтолкнуть к реализации своего проекта уже на практике.

Заполнить заявку на участие в программе можно на Тверском сайте молодежного предпринимательства (www.shmp69.ru). Также подробную информацию можно получить по телефону в Твери (4822) 79-02-35.
6113